Один сеанс химического поверхностного пилинга фото

Как ни ухаживай за кожей, на определенном возрастном этапе одного очищающего средства становится недостаточно. Необходимо применение более действенного средства, которое освободило бы кожу от верхнего ороговевшего слоя клеток, ведь он препятствует глубокому проникновению косметических средств в кожу. Пилинг является идеальной в данном случае процедурой, которая не только очистит кожу лица, но и запустит процессы обновления. Пилинг лица фруктовыми кислотами является самым популярным щадящим средством в области косметологии, которое эффективно борется с ороговевшим слоем клеток.

Пилинг фруктовыми кислотами
Пилинг является обязательной процедурой, поскольку от нее зависит нормальное функционирование кожи. Пилинг фруктовыми кислотами считается разновидностью химического пилинга. Для данной процедуры используются только органические вещества. В частности, пировиноградная, винная, лимонная, молочная, гликолевая и ретиноевая кислоты. Эта разновидность пилинга рекомендуется обладательницам любого типа кожи (нормальная, сухая, жирная, комбинированная, чувствительная) и может проводиться даже в молодом возрасте. Следует отметить, что в случае с сухой кожей лица кислотный состав используется в меньшей концентрации.

В юношеском возрасте этот вид пилинга идеально подходит при угревой сыпи различного происхождения, а также при проблемной коже. В период от двадцати пяти до тридцати лет поверхностный химический пилинг рекомендуется обладательницам проблемной кожи, при наличии после угревых поверхностных изменений, гиперпигментации.

Фруктовый пилинг не только очищает поры на глубоком уровне и регулирует работу сальных желез, но и активизирует процесс регенерации клеток эпидермиса и их самовоспроизведение. Именно поэтому данный вид пилинга считается частой процедурой по лифтингу и омоложению кожи. Эта процедура идеально подходит при появлении первых признаков старения кожи, а также эффективно борется с излишним салоотделением, устраняет проблему расширенных пор и препятствует повторному возникновению комедонов.

Основными плюсами такого пилинга являются его абсолютная безопасность, отсутствие внедрения в кожу инородных веществ, а также запуск естественных восстановительных процессов в коже. Благодаря оказываемому действию пилинга, кожа после проведения этой процедуры становится чистой, гладкой, молодой и сияющей. Кроме этого, кожа становится заметно упругой, эластичной, поверхность эпидермиса разглаживается, а также улучшается цвет лица.

При проведении процедуры пилинга с помощью кислот на всех этапах практически отсутствуют какие-либо неприятные болевые ощущения или локальные проявления (отеки, точечные кровоизлияния, гипермия и т.д.), которые присущи другим видам пилинга. Единственное, что может наблюдаться после проведения данной процедуры, - это легкое покраснение кожи, которое пройдет спустя пару часов.

В профессиональных косметологических кабинетах для проведения данного вида пилинга, как правило, используют не одну кислоту, а их сочетание или комплекс (пилинг-коктейль) в определенном соотношении, что значительно увеличивает эффективность сеанса. Варьирование концентрации тех или иных кислот в пилинг-коктейле на протяжении всего курса происходит с учетом уже достигнутых результатов.

Процедура проведения пилинга.
Данный пилинг может осуществляться в качестве отдельной процедуры, а может в сочетании других комплексных процедур по уходу за кожей.

Процедура данного вида пилинга начинается, прежде всего, с предварительного теста на аллергические реакции, для чего на небольшой участок кожи наносят кислотный раствор минимальной концентрации. Конечно, аллергия на фруктовые кислоты встречается крайне редко, но, тем не менее, при ее наличии данную разновидность пилинга проводить нельзя. Если результаты теста оказались отрицательными, то есть, аллергической реакции нет, то первый сеанс такого пилинга будет осуществлен при минимальной концентрации кислот в пилинговом составе. В дальнейшем же процедуры будут проводиться при постепенном увеличении их концентрации в растворе. Итоговое количество сеансов устанавливается с учетом проблемных зон и структурных изменений кожи. Максимально рекомендуемая концентрация кислот составляет семьдесят процентов, а время воздействия состава на кожу при этом, во избежание ожогов, не должно превышать двух минут.

Процедура поверхностного пилинга проводится в несколько этапов:


Этот вид пилинга может проводиться также на основе гликолевой и ретиноевой кислоты, соответственно, такие пилинги еще называют гликолевыми и ретиноевыми. Они оказывают более интенсивное воздействие на кожу. Гликолевая кислота способствует разглаживанию сеточки мелких морщинок, видимых шрамов, оставшихся после угревой сыпи. Ретиноевая кислота является синтетической производной витамина A, ее воздействие усиливает восстановительные клеточные процессы, благодаря которым осуществляется быстрая регенерация кожи. Проведение ретиноевого пилинга актуально для сухой, чувствительной и истонченной кожи.

Обычный курс данной разновидности пилинга включает несколько процедур, проводимых в течение четырех-шести недель. Длительность процедуры составляет сорок-пятьдесят минут. Эта косметологическая услуга относительно не дорогая, от 1600-1700 рублей за один сеанс.

Противопоказания фруктового пилинга.


Постпилинговый уход.
После проведения пилинга на кожу наносят специальный крем, который делает кожу мягкой, увлажненной и устраняет чувство стягивания. При ярком солнце следует обязательно использовать косметические средства с высоким солнцезащитным фактором. Загорать в период проведения пилинга и после в течение месяца нельзя.

Следует отметить, что сразу же после первого сеанса эффекта от процедуры вы не заметите. Улучшать свои внешний вид и состояние кожа будет в течение нескольких дней, по мере восстановления.

Источник: http://www.prosto-mariya.ru/piling-fruktovymi-kisl...