Легкий коллабс нейтрального клапана сердца



 ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27


 ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ

Просмотр полной версии : Все ли в порядке?

stepan86

09.09.2007, 11:26

Мне когда то ставили диагноз пролабирование нейтрального клапана. Прошлой ночью у меня около часа болело сердце при изменении положения. Потом все прошло. На следующий день иногда в сердце ощущалась слабость. И, как мне кажется, оно стало не так четко стучать, т.е как бы тише. Я занимаюсь спортом(юношеский разряд по бегу) и обычно чувствую как бьется мое сердце. ЭКГ еще не делал. Врач когда слушал, сказал что имеется акцент при стуке. Так же мне сказали что это может быть из-за позвоночника, т.к кривая осанка. Помогите разобраться.

Мне когда то ставили диагноз пролабирование нейтрального клапана.
наверное, пролапс митрального клапана, в большинстве своем не доставляет ни каких проблем. Проводилось ли УЗИ сердца? выложите, пожалуйста, результаты
Прошлой ночью у меня около часа болело сердце при изменении положения.
подобное описание жалобы говорит о том, что боли не имеют отношения к сердцу
Врач когда слушал, сказал что имеется акцент при стуке.
обычно пролапс митрального клапана меняет нормальную шумовую картину, чаще всего это т.н. митральный щелчок
Вывод: Вы ничего страшного не описываете, учитывая, что Вы занимаетесь (профессиональным?) спортом имеет смысл провести УЗИ сердца если это исследование ранее не проводилось.

stepan86

09.09.2007, 12:22

Спасибо! Завтра буду делать ЭКГ а в последствии ЭхоКГ. Вы меня успокоили. Я любитель :) играю в футбол.

stepan86

10.09.2007, 14:54

ЭхоКГ показала что у меня пролапс 2 степени, те состояние ухудшилось. Скажите возможно, что это произошло за один день?

riltsov

10.09.2007, 18:05

ЭхоКГ показала что у меня пролапс 2 степени, те состояние ухудшилось. Скажите возможно, что это произошло за один день?Уважаемый Степан. Выложите, пожалуйста, отсканированный (или сфотографированный) протокол ЭХО-КГ и ЭКГ. Тогда можно прокомментировать.

stepan86

10.09.2007, 19:13

Вот.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ЭхоКГ2.JPG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ЭхоКГ.JPG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или
Извините что не на форум.

riltsov

10.09.2007, 20:16

Вот.....
Извините что не на форум.Вы все правильно сделали.
В протоколе ЭКГ ПМК 2 степени (7 мм) с минимальной регургитацией и нормальными створками. В такой ситуации никаких специальных рекомендаций не требуется. Занимайтесь физкультурой на здоровье. Степень выраженности пролапса может меняться. Со временем он может исчезнуть.
ПМК не связан с ранее описанной Вами болью.
Акцент, выслушанный врачом, тоже с ПМК не связан. Вы не уточнили где был выслушан акцент. Акцент 2 тона над легочной артерией является вариантом нормы для молодого человека.

stepan86

10.09.2007, 22:37

riltsov:
Спасибо! Все, теперь я спокоен :cool:
Врач сказал про это вскользь.
Другой врач упоминул митральный щелчок.

stepan86

23.09.2007, 11:32

Позавчерашнее ЭКГ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Экг1.JPG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Экг2.JPG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Экг3.JPG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сказали, что у меня тахокардия и что нужно разбираться с причинами, которые ее вызвали. Сделали узи щетовидки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]щетовидка.JPG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скажите можгут ли тахикардия и такие изменения щетовидки быть связаны? А если нет, то с чем? Есть боли в горле. При прослушивании в области левой подмышки врач обнаружил жесткое дыхание. Сейчас пью ровамицин 3млн, магний Б6, рибоксин. Отмечались боли в фалангах пальцев. Посоветуйте что нибудь.
При сидячем/лежачем положении мой пульс 60-70 ударов в минуту, при простом хождении возрастает до 80-90. Сейчас давление 110 на 80. Перед сном пью валокордин.

riltsov

23.09.2007, 12:20

Позавчерашнее ЭКГ:
Сказали, что у меня тахокардия и что нужно разбираться с причинами, которые ее вызвали.Наличие тахикардии определенное на ЭКГ (на Вашей 100 в минуту), может быть ситуативным, связанным с самой процедурой снятия ЭКГ. В остальном ЭКГ нормальная.Скажите можгут ли тахикардия и такие изменения щетовидки быть связаны? При сидячем/лежачем положении мой пульс 60-70 ударов в минуту, при простом хождении возрастает до 80-90. Сейчас давление 110 на 80.У Вас нормальная частота пульса!!! Не нужно «разбираться» с этой «тахикардией» и с чем-то её связывать. Нет тахикардии.
При подозрении на нарушение функции щитовидной железы необходимо сдавать анализ на ТТГ, а не УЗИ делать. Я не специалист по УЗИ щитовидной железы и ультразвуковую картину комментировать не могу. Выложите заключение специалиста, обсудим.Посоветуйте что нибудь.Попробуйте врача, который не назначает рибоксин.

stepan86

23.09.2007, 20:04

Наличие тахикардии определенное на ЭКГ (на Вашей 100 в минуту), может быть ситуативным, связанным с самой процедурой снятия ЭКГ.
В заключении ЭКГ 2х недельной давности тоже говориться от тахикардии
Выложите заключение специалиста, обсудим.

riltsov

23.09.2007, 20:18

В заключении ЭКГ 2х недельной давности тоже говориться от тахикардииТахикардия в заключении ЭКГ не имеет значения, если она была только в момент её регистрации. Вы измеряли пульс в покое и при нагрузке – частота пульса нормальная.
Гипоэхогенные узловые образования описанного размера клинического значения не имеют. Ни о каком тиреоидите они не свидетельствуют.
С учетом несколько увеличенного объема щитовидной железы и Ваших жалоб рекомендую сдать ТТГ

stepan86

23.09.2007, 20:23

riltsov, Спасибо! Завтра узнаю анализы по ТТГ и пойду к эндокринологу.

stepan86

26.09.2007, 07:40

ТТГ в норме. До момента когда мне стало плохо с сердцем у меня были сильно выражены вены на руках, сейчас они как у всех

riltsov

26.09.2007, 18:57

ТТГ в норме.Это отражает нормальную функцию щитовидной железы. До момента когда мне стало плохо с сердцем у меня были сильно выражены вены на руках, сейчас они как у всехВаше состояние с венами верхних конечностей никак не связано.

doctor101

26.09.2007, 20:44

Как правильно было сказано,нормальное значение ТТГ,снимает "вину" со щитовиной железы,за наличие тахикардии.
ЭХО кардиограмма,также не выявляет патологии,требуемой лечения и ограничений.
Что,как мне кажется,можно сделать,учитывая Вашу спортивную жизнь,это выполнить суточный мониторинг пульса-HOLTER.

stepan86

29.09.2007, 17:12

Во вторник буду делать Холтер. "Сила удара" сердца вроде восстанавливается. Скажите могла ли доп хорда так повлиять?

riltsov

30.09.2007, 14:32

Во вторник буду делать Холтер. "Сила удара" сердца вроде восстанавливается. Скажите могла ли доп хорда так повлиять?Дополнительная хорда - Ваша индивидуальная особенность, симптомов она не вызывает.

stepan86

14.10.2007, 09:09

Сделал холтер - там все нормально: 1 раз отмечалась тахикардия(около 120 ударов в минуту) на фоне нагрузки и с утра было давление 150.
Так же появился анализ крови(то что не в норме):
Активированное частичное тромбопластиновое время(АЧТВ) 42,40 с (24,30-38,30-норма)
Билирубин общ. 31,25 мкмоль/л (2-20)
Билирубин прям. 9,87 мкмоль/л (0-5,50)
Скажите, а мое состояние может быть связано с гемодинамическим откликом? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D1%8F

stepan86

04.12.2007, 23:12

Пересдал анализы - все в норме.
Стало еще немного получше. Сейчас стала беспокоить боль при изменении положения тела :из состояния лежа в состояние сидя. боль так же наступает когда я как бы отжимаюсь или делаю упражнение поднятие туловища. Нормально переношу ходьбу и легкий бег - до прежних нагрузок, конечно, далеко. Хотел еще дополнить, что боль в сердце появилась когда я резко встал со стула - это было поздно вечером и скорее всего давление было больше моих обычных 140. Скажите так с чем же связана такая боль?
P.S. Недавно болели суставы пальцев рук, немного ногти и участок от костяшки до сустава на безымянном пальце. Так же позвоночник ..

Источник: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-3...