Как жарят печень

Реклама

Куриная печень с луком

Вот отличный рецепт куриной печени с луком. Время приготовления всего 15-20 минут. Это вкусное и полезное блюдо, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы. Приятного аппетита!

На 3 порции понадобится:

  • Куриная печень — 500г
  • Лук — 2шт (300г);
  • Оливковое или растительное масло — 4 стол. ложки (60г);
  • Мука — 2 стол. ложки (30г);
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Берем куриную печень:

Куриная печень

Моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Оставляем в друшлаке, для того чтобы стекала вода:

Куриная печень

Берем лук:

Лук

Чистим и нарезаем полукольцами:

Лук полукольцами

Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени:

Куриная печень в муке

Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты:

Куриная печень в сковороде

Переворачиваем. Осторожно, она может «стрелять»!:

Переворачиваем куриную печень

Добавляем лук:

Добавляем лук

Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты. Постоянно помешиваем. Солим по вкусу:

Перемешиваем

Затем накрываем крышкой и огонь уменьшаем наполовину, периодически помешивая. Тушим так 4-5 минут. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриная печень с луком

Источник: http://edalite.ru/kurinaya-pechen-s-lukom-164-kkal