Характеристика лечебных диет при заболеваниях органов пищеварения

Название работы: Характеристика и значение диет при заболеваниях органов пищеварения
Тип работы: Реферат
Объем работы: 21 стр.
Цена работы: 300 руб.

Введение 3
1. Общая характеристика и значение лечебного питания 5
2. Характеристика лечебных диет при заболеваниях органов пищеварения 8
2.1. Болезни желудка и двенадцатиперстной кишки 8
2.2. Заболевания кишечника 12
2.3. Заболевания печени и желчных путей 15
Заключение 20
Список литературы 22
1. Гребенев А.Л., Шептулин А.А., Хохлов А.М. Основы общего ухода за больными: Учеб.пособие. – М.: Медицина, 1999. – 288с.
2. Губергриц А. Я., Линевский Ю. В. Лечебное питание: Справ, пособие.— 3-е изд. перераб. и доп.— К.: Выща шк. Головное изд-во, 1989.-398 с.
3. Мазо В.К. Антиоксиданты пищи // Рос. журн. гастроэнтерологии, гепатологии и колопроктологии. - 2001. - Т.XI, №4. - С.118-121.
4. Маколкин В.И., Овчаренко С.И. Внутренни болезни. Учебник. - М.: ОАО «Издательство «Медицина», 2005. — 592 с.
5. Мартынова Е.А., Морозов И.А. Питание и иммунитет: роль питания в поддержании функциональной активности иммунной системы и развитии полноценного иммунного ответа // Рос. журн. гастроэнтерологии, гепатологии и колопроктологии. - 2001. - Т.XI, № 4. - С.28-38.

Источник: http://www.referater.ru/works/51/8670.html