Диета 9 при диабете 90 дней

Продукт
 
ГИ относительно 
белого хлеба
 
ГИ
относительно глюкозы
 
Мальтоза
 
150
 
105
 
Глюкоза
 
143
 
100
 
Воздушный рис 
 
132
 
94
 
Мед
 
125
 
88
 
Картофель печеный
 
121
 
85
 
Кукурузные хлопья
 
115
 
80
 
Карамель
 
114
 
80
 
Картофель-фри
 
107
 
75
 
Хлебцы пшеничные 
 
107
 
75
 
Пшеничные хлопья
 
105
 
73
 
Арбуз
 
103
 
71
 
Овсяные сухие завтраки 
 
100
 
70
 
Хлеб белый 
 
100
 
70
 
Пшеничная мука (в/ сорт) 
 
99
 
70
 
Бeлый pис
 
98
 
70
 
Просо 
 
98
 
70
 
Кукуруза
 
98
 
70
 
Картофельное пюре 
 
98
 
70
 
Изюм 
 
96
 
67
 
Сухофрукты
 
95
 
67
 
Пепси, кола и подобные напитки
 
95
 
67
 
Манная каша
 
94
 
66
 
Свекла 
 
93
 
65
 
Хлеб ржаной
 
90
 
63
 
Овсянка
 
87
 
61
 
Гамбургер
 
87
 
61
 
Макароны
 
85
 
60
 
Рисовая вермишель
 
83
 
58
 
Бананы
 
82
 
57
 
Картфель вареный
 
80
 
56
 
Манго
 
80
 
56
 
Попкорн
 
79
 
55
 
Рис коричневый
 
79
 
55
 
Овсяное печенье
 
79
 
55
 
Овсяные отруби
 
78
 
55
 
Гречка
 
78
 
55
 
Фасоль консервированная
 
74
 
52
 
Ячменные хлопья
 
72
 
50
 
Манго, киви
 
72
 
50
 
Хлеб из муки грубого помола с отрубями
 
71
 
50
 
Грейпфрутовый сок
 
69
 
49
 
Рис отварной
 
68
 
47
 
Хлеб с отрубями
 
68
 
47
 
Горошек зеленый
 
67
 
47
 
Виноград
 
66
 
46
 
Пиво, квас 
 
64
 
45
 
Абрикосы
 
63
 
44
 
Персики
 
63
 
44
 
Консервированный горошек
 
62
 
43
 
Дыня
 
62
 
43
 
Спагетти белые
 
60
 
42
 
Апельсины, мандарины
 
60
 
42
 
Финики (сушеные) 
 
57
 
40
 
Овсяные хлопья 
 
57
 
40
 
Гречневая каша 
 
57
 
40
 
Земляника, клубника, крыжовник 
 
57
 
40
 
Фруктовые соки
 
57-64
 
40-45
 
Хлеб ячменный
 
55
 
38
 
Хлеб из цельной муки 
 
50
 
35
 
Яблоки
 
50-57
 
35-40
 
Горох сухой
 
50
 
35
 
Груши
 
50
 
35
 
Йогурт нежирный фруктовый
 
47
 
33
 
Сливы
 
47
 
33
 
Молоко обезжиренное
 
46
 
32
 
Фасоль
 
43
 
30
 
Молоко цельное
 
41
 
28
 
Ягоды
 
36-43
 
25-30
 
Чечевица
 
38
 
27
 
Шоколад черный (60 % какао)
 
36
 
25
 
Вишня
 
32
 
22
 
Брусника, клюква
 
29
 
20
 
Фруктоза
 
29
 
20
 
Фасоль красная
 
27
 
19
 
Рисовые отруби
 
27
 
19
 
Орехи разные
 
21-35
 
15-25
 
Арахис
 
21
 
15
 
Соя
 
23
 
16
 
Кефир 
 
21
 
15  

Источник: http://www.smed.ru/guides/65254