Что можно кушать при гастрите

Евгения спрашивает:

29 сентября 02:26, 2013

Какие овощи можно есть при гастрите, и в каком виде?

Существует общее правило, касающееся употребления овощей при гастрите. Согласно этому правилу из рациона следует исключить все овощи, содержащие грубую клетчатку (например, капуста, щавель, редька, перцы и др.).
Овощи с грубой клетчаткой нельзя употреблять при гастрите в сыром виде. Если гастрит находится в стойкой ремиссии и степень выраженности симптомов минимальная, то овощи с грубой клетчаткой можно употреблять в отварном, тушеном и запеченном виде.
Также нельзя при гастрите употреблять любые овощи в соленом, квашеном или маринованном виде.
При гастрите можно употреблять овощи, содержащие мягкую клетчатку. Причем данные овощи можно есть в отварном, тушеном, запеченном или сыром виде. К овощам с мягкой клетчаткой относятся следующие:


Перечисленные овощи при гастрите можно употреблять в сыром виде в небольшом количестве. Основная часть овощей должна поступать в отварном, тушеном или запеченном виде.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/kakie-ovoshi-m...